Теория Адаптивных Ожиданий

Палей Игорь
из цикла «Беседы с племянницей»

Тает, как время, утро.
Кофе - на чашки дне.
Мантры из Камасутры
эхом звучат во мне.
Бабушкины носочки.
Мысли - бороздок след.
Ручки, листочки, строчки,
как негасимый свет.
Радость случиться может.
Чаще - щекочет грусть.
Сердце всё твёрже, строже,
неосторожней. Пусть.
Сбудется, да пребудет
всё, чему пробил час.
Тот, кто любил - не судит.
Грех - только часть от нас.
Ангел-хранитель - пчёлка.
Ритмов рабочий след -
в зеркале. Щётка. Чёлка.
Выдержан туалет
в красках от «городского»,
с признаками Готье.
Дальше -из напускного-
часики от Картье
и перебежки стрелок:
день...долгий вечер...ночь...
Чай и обёртки «Белок»-
в рамках «диета - прочь».
В гаджетах -
к счастью «проги».
Жизнь всё длинней, длинней.
Жаль, коротки дороги
тех, кто идёт по ней.
 
                05.12.2019