Секрет кошек

Елена Долгих
Я люблю гулять по крыше,
Там, где голос ветра слышен,
Там Луна, что ярко светит,
Ловит ночью звёзды в сети.
А внизу, где город сонный
Смотрит сны в домах бетонных,
Тишь идёт вокруг дозором,
Успокаивая ссоры.
Только кошки и коты
В час, когда весь мир застыл,
Забираются на крыши
И свободой дышат, дышат…
*
рис. автора