Иерихон

Корней Лесных
Позвони-ка в Иерихон, узнай
(И достань пельменей слипшихся!..)
Говорят, там обещают рай
Каждому из дозвонившихся

Говорят, там каждому новому жителю тут же
Списывают грехи
(Достань сковородУ!..Ту, что поглубже!..
И масло гхи!..)

Там их снова "трясёт", как назло
(Поставь на средний газ!..)
В прошлом веке их сильно "трясло"
Вот и сейчас

В 1927-ом - по сводкам
Он был разрушен
(Подлей воды в сковородку!..
Немного потушим!..)

В общем, надо бы обмозговать
Всю эту ситуацию
Может и не стоит нам оставлять
Родную нацию

Может врут они всё про рай
И про чистые души
(Тарелки с вилками доставай!..
Садимся кушать!..)