Уроки коронавируса

Странник Бытия
Маски на лицах - гибель душевных масок.
Учимся заново людям в глаза смотреть,
Хоть не найти в них прежнего света и красок:
Чёрной дырой тревога - царствует миром смерть.

Эта весна как никогда обманула.
Заперты в склепах домов, люди руки свои
Чаще в разы умывают. Радость завяла, заснула,
Впала в анабиоз. Встреч не видать, любви...

Эпидемия коронавируса стала крещением скорбью.
Это - нарушения законов природы гнилой результат.
Из ниоткуда возникла, налилась незримой плотью и кровью,
Неистово всей планете демонстрируя гибельный старт.

Среди глухой тишины разрываются новости раненым криком -
О карантине всеобщем, кремационных печах,
Многотысячных жертвах... Жизнь представляется мигом,
Который вот-вот вспорхнёт хрупкой птицей с больного плеча.

Да, так устроены мы! - ценим сильней, что имеем
Перед тёмным лицом неизвестности - глядя в упор в глаза,
Словно по новой живём, надежду простывшую греем,
С невыразимым чувством созерцая людей, небеса...

23.03.2020