Нет дружбы

Лана Бирюкова
Ну вот и показала ты лицо,
Язвительно-притворную личину.
И стала в позу. Разве есть причины,
Чтоб тьму пускать на светлое крыльцо?!

Подруга? Да. Но разве в том есть суть,
Чтоб отдавать тепло, подобно платью,
Распахивать доверчиво объятья,
А получить в ответ удары в грудь.

Нет дружбы там, где есть одна корысть,
Где есть притворство, ложное участье.
Не принесут признание и счастье
Попутчики такие, как не рвись.