О памяти

Руслан Шангареев
Народ наш никогда не позабудет
И никогда фашистов не простит,
Фашисты - это все таки не люди,
И путь их трупным запахом смердит...
Мне не понять, как можно согласиться
С теорией о превосходстве рас?
Из хроники разглядывая лица
Тех, кто тогда войной пошёл на нас
Не вижу в них и капли сожаленья,
Звериный только вижу в них оскал,
Ведь в мирное стреляя населенье
Мук совести никто не испытал...
В концлагерях пытая обреченных,
Сжигая в раскалившихся печах,
Уж точно не жалели заключенных,
И точно не испытывали страх...
Но время все расставило на место -
Кто заклеймил - тот сам стал заклеймен...
За Собибор, Дахау и Освенцим,
За каждого, кто был освобождён.
Уверен я, жить Память вечно будет!
И в ней не будет мелочных обид.
Фашисты - нелюди, а немцы - это люди,
И человечность все же победит!

22 марта 2020