На краю земли

Руслан Шангареев
В час, когда в тревоге
И душа в пыли,
Сесть бы, свесив ноги
На краю земли.

Чтоб душой поэта
Устремиться вдаль,
И в мгновенье это
Позабыть печаль,

И хотелось мне бы
Оживленья грез:
Видеть бездну неба
В россыпи из звезд.

И парить душою
От проблем вдали
Над такой большою
Плоскостью Земли...

Только небо схватишь,
Как Земля зовет.
И на край не сядешь -
Это горизонт...

21 марта 2020