Апокриф о чуде

Палей Игорь
В ожидании пророчеств
человечество
продлевает свою жизнь,
неохотно веря
в чудеса.

Небо над головой
так похоже на одеяло,
под которым
мы все
спасаемся
от одиночества.

Цепями догм
время сковало мысли тех,
в ком страх познания
стал убийцей
инакомыслия.

Сомнения,
как частицы мировоззрений,
отколовшиеся
от глыбы света,
превратятся в лёд.

Стоя на своих сомнениях,
продрогшие,
мы будем вслушиваться 
в истории,
похожие на теплый ветер.

И,
когда за бликами
собственной глупости
будет трудно
увидеть лицо,
Источающего Любовь,

Случится Чудо!

                04.12.2019