Так можно антивирус породить...

Сергей Робберианов
Вам, деффективные держатели активов,
Усвоившие «брать», не знавшие «любить»,
Народа-донора лицо теперь противно?
С ним тесно по земле одной ходить?

Теперь задача - драить руки с мылом,
По норам прятаться и масочки носить?
Нет, это - привет кукловодам - повод
Прижившуюся в душах грязь отмыть. 

Ведь нормой общей отношений стало
Участливым к себе, а не к соседу быть,
Мораль отдать на откуп плутократам
И мимо зла бесстрастно проходить.

Ты в страхе вопрошаешь: делать что же?
Как вирусу не дать тебя сгубить?
Не маг я, не творю чудес, однако вот он -
Простейший код, что помогает жить:

Прибавь в «спасибо» букву, это просто,
Чтоб смысл благой у звуков проявить.
От разума к душе «спасиБог» изрекая,
Так можно (только) антивирус породить.