Наступление

Руслан Шангареев
Над полем несжатого хлеба,
Важнейший означив момент,
Салютом раскрасили небо
Кометы сигнальных ракет.

Симфонией радует души
И песней на битву зовет
Она - про прозванью "Катюша",
По имени же - миномет.

Помножена злость на отвагу,
И вычтены трусость и страх.
В атаку! Скорее в атаку!
Пусть в панике драпает враг!

Незваных гостей мы не любим,
Особенно тех, кто с мечом,
Придут - значит так приголубим,
Пусть знают враги что почем!

И пусть не дадут нам медали,
Пусть в сводку наш бой не войдет -
Мы от обороны устали,
Нам хочется - только вперед!

Вперед - это значит, к Победе,
За Крым, за Урал, за Кавказ!
Чтоб жили без войн наши дети
И помнили внуки про нас...

20 марта 2020г.