Утро начала войны

Руслан Шангареев
Я пытаюсь представить то утро -
Утро начала войны...
Словно я там, сплю как будто
И вижу спокойные сны...

День выходной наступает,
Значит смогу отдохнуть,
Кто-то любовь повстречает,
Кто-то начнёт дальний путь...

Но это все будет позже,
Ну а пока сладкий сон,
Солнце проснуться поможет
Через проёмы окон...

Но что это? Странные звуки,
Словно бы грома раскат...
Это моторы с натуги
В небе советском гудят.

Что было дальше мы знаем,
И не замечая, живем:
В мире под ночь засыпаем,
В мире с кровати встаём...

Природа устроена мудро
И гены забыть не вольны
Первое страшное утро,
Утро начала войны...

18 марта 2020