Блиц. Толстой и смерть

Авов Аволог
Не открывай, упрись и забаррикадируй.
Пожарные и управдом пусть бьют тараном.
Ты завещание допишешь на Стихире -
Крепитесь люди, скоро тарарам нам.

**
Ну что ж ты, Аннушка, всё перепутала,
На рельсы надо было вылить масло.
Сошёл бы поезд с рельс - не шутка ли?
А тело без мозгов, души - всего лишь мясо.

И мясорубкою колёс измолото,
То, что чудесный миг назад любило и страдало,
Который век уже поныне молодо
И до сих пор не сходит с пьедестала.

___
Блиц тут http://www.stihi.ru/2020/03/21/5833