Memento mori

Руслан Шангареев
Мы в страданиях приходим в свет,
В муках мы из него уходим,
Но иных вариантов нет -
Ведь порядок таков в Природе.

Мы на чьи-то пришли места,
Встали в строй и за парты сели.
За ушедшего навсегда
Из больницы или колыбели...

Говорят, мол к чему хандра?
Помечтай о деньгах и море...
Но ведь был далеко не дурак,
Произнесший: "Memento mori"

И не важно во сколько лет
Мы душой воспарим на небо -
Важно чтобы оставленный след
Перетоптан потоками не был...

17 марта 2020