Журавли

Руслан Шангареев
В синем небе журавли пролетают
Голоса их в облаках тают
И летят они своим строем
Мы их видим, на земле стоя...

На земле, убаюканной ветром.
По которой шли в бой деды.
И теперь мы - Победы той дети.
За Неё перед ними в ответе.

Злобный враг все сильней злится.
Знать и нам пришла пора биться.
Мы должны отстоять нашу Славу
На неправду найти управу.

Наших предков войной не согнули.
Но сегодня слова злее пули.
И должны мы встать все вместе
Ради Памяти, Жизни и Чести!

Мы идём по земле ногами.
Души Дедов парят журавлями.
И когда мы их видим (хоть редко) ...
Это Деды летят... В разведку...

17 марта 2020