Он умирал

Руслан Шангареев
Он умирал... Над ним свистели пули,
Гремели взрывы, лязгала броня,
И звуки мира в криках потонули,
И краски смеркли в сполохах огня.

Он умирал... Толчками жизнь стекала
На землю из разорванной груди,
Его война на прочность испытала,
Не дав познать что будет впереди...

Он умирал... Неведомо и страшно,
Осознавал, что близится конец...
Он воевал достойно и отважно,
Совсем ещё по метрикам юнец...

Он умирал... Но не сдаваясь мраку,
Сквозь тьму в глазах, и дыма пелену
Он, телом пав, душою шёл в атаку,
Ведь русских даже смертью не согнуть!

Он умирал, под выстрелы и стоны,
Он не хотел, но был к тому готов...
Он умирал - так гибли миллионы,
Таких же вот отчаянных бойцов...

Он умирал... Казалось бесконечно,
На деле же - всего какой-то миг,
Он в миг погиб, но память вековечна,
И ты её забвеньем не томи...

27.11.2019