Он, Она и война...

Руслан Шангареев
Он мог бы стать великим музыкантом,
И сочинять мелодии для флейты...
Она могла б, блистая белым бантом,
Ему дарить свои аплодисменты...

И шли б они вечернею порою,
Любуясь алым заревом заката,
И он бы, вдохновясь своей игрою,
Ей сделал предложение когда - то...

Могло бы быть, но все переиграла
Крест-накрест чёрной свастикой на крыльях
Война... И по фронтам их раскидала
Заставив жить, смирившсь с этой былью...

Но даже там, где нет душе полёта,
Где изрыгать проклятья непрестало...
Он музыку писал для пулемета
Она бинтами белыми блистала!

30 ноября 2019