Не люб...

Руслан Шангареев
Ты сегодня дала мне понять, что не люб,
Что ты любишь хорунжего, знаю...
Я стерплю и кубанку надвинув на чуб,
Отступлюсь - я вражды не желаю...

Боль меня полоснула острее клинка,
Пулей сердце обида пронзила...
Но лишь бровью повёл да притопнул слегка,
Жаль,что ты не меня полюбила...

Я хорунжего тоже ни в чем не виню,
Проиграв, я сумею смириться...
И в походе его приглашу я к огню,
Он ведь наш, он из нашей станицы.

Ну а коль в страшной рубке под звоном клинков
Я увижу, что он погибает,
Я отдам свою жизнь за него, я готов,
Пусть тебя он живым повстречает...

Ты не думай, тебя я всем сердцем прощу,
Ведь над сердцем твоим я неволен...
Я пришпорю коня и узду отпущу
Пусть несёт он меня в чисто поле...

21.02.2020