Мадьярка

Сергей Владимирович Жуков
                Мадьярка.


Стихи писать теперь мне есть с кого
Под солнцем или при луне.
Средь изобилия венгерского
Вы баронессой мнитесь мне.

Не усомнюсь! Отнюдь не лишку сам
Хватил. Едва ль не через край.
От Кечкемета и до Мишкольца
Лежит пред Вами щедрый край.

Столь восхитительна! Ну, надо же!
Кручу с волненьем сивый ус,
Мечтая – И когда же в чардаше
Я вместе с Вами закружусь?

В душе надолго Вы? Не наскоро ль?
Бушует страсти грозный вал.
Чудесной музыки и нас король,
Сам Кальман, здесь околдовал.

Я «чокнусь» с Вами. Сердце ж ласково
- Сквозь годы – скажет – сберегу
Фужер янтарного токайского
На Тисы тёплом берегу.


Сергей Жуков 20 февраля 2020