На Крите

Сергей Владимирович Жуков
         На Крите.
(Из Цикла «Путешествия с Наташей»)

Меня вниманьем одарите,
 Прислушиваясь к пенью строф.
 Не зря бывали Вы на Крите.
 Воспеть же Вас не хватит слов!

Звучат словесные литавры.
Душа  моя в мечтах парит.
Не опасаясь Минотавра,
Идёте Вы сквозь лабиринт.

Под жёсткой лавровою сенью
Отдохновение сердец.
В итоге же душетрясенья
Воздвигся песенный дворец.

 Мне подружиться с Вами надо.
 Я к Вам стремлюсь душою всей!
 Похожи Вы на Ариадну.
 Тогда представлюсь - Я Тезей!

Сергей Жуков 23 февраля 2020