Пёс

Татьяна Шеремет-Лисовская
У рыжего пса в глазах две луны,
Смешно навострились уши.
Он улицу знал и с детства не ныл
Хоть сам был не раз укушен.

У рыжего пса, что день, то бои,
Так вышло, не помнил ласки,
Но вмиг забывал про раны свои
Как видел дитя в коляске.

Он рядом след - в след старался идти
Дорогой, тропою рваной.
Его знали все и кто-то шутил
Увидев вблизи: «Охрана».

А город был мал и где-то средь дня
Водой растекались слухи:
«Попал под авто… в обед, догонял
Ребёнка наш ружеухий».

Спасали его тогда кто как мог
Всем миром, боясь и думать,
Что может быть в гневе собачий бог
Потушит земные луны.

У рыжего пса есть статус: ничей.
Ему безразличны ранги.
Возможно в обличье так для детей
На землю был послан ангел.