Fuerchte das Leben nicht

Ýììà Êëåéí
Nimm Dein Herz in beide H;nde und fasse Mut!

Fuerchte das Leben nicht,
 denn Du selbst bist das Leben.
 Nimm Dein Herz in beide Haende,
 damit es Dich durchs Leben fuehren kann.

Lass Dein Herz in Deinen Haenden sein bei allem, was Du tust.
 Lass Dein Herz in Deinem Denken sein bei allem, was Du siehst.
 Lass Dein Herz den Weg bestimmen, den Du gehst.

Lass Dich Deinem Herzen nicht entfremden durch die Herzens-Ferne Anderer.
 Lass Dich Deinem Herzen nicht entfremden durch den Geist des Mangels.
 Lass Dich Deinem Herzen nicht entfremden durch die Reduktion auf Selbstverstaendlichkeit.

Nimm Dein Herz in beide Haende, taeglich neu, und fasse Mut, fasse Herzens-Mut!
 Einem mutigen Herzen bleiben keine Tueren verschlossen, die es oeffnen will.
 Du verdankst Deinem Herzen Dein Leben, drum schenke dem Leben Dein Herz!

Wenn Du magst, unterstuetze ich Dich dabei, Deinen Herzens-Weg zu finden, das Dich daran Hindernde aufzuloesen.