Потому! песенка

Пиня Копман
Если день над чертой горизонта воздвиг
солнца пламень в дали голубой
значит ближе тот час, значит ближе тот миг
когда встретимся снова с тобой.
Вслед мне птицы с восторгом кричат вразнобой
В сердце стук нетерпенья уйму
Я лечу на свиданье с тобой и судьбой
чтобы снова спросить: "Почему?"
По-то-му
что тебя в свое сердце приму
обниму, не отдам никому
По-то-му
я прорвусь через бури и тьму
и найду хоть в огне, хоть в дыму.
По-то-му!

Ветер свежий при вздохе пьянит как вино,
Шевелит облаков бахрому.
Может каждому счастье такое дано
Может в тысячу лет никому.
И как в полдень блистает реки чешуя
взгляд искриться твой мне одному,
и ласкают глаза и улыбка твоя
словно манят спросить: "Почему?"
По-то-му
что такое бывает лишь раз
хоть до тысячи лет проживи
и на этой Земле для любого из нас
ничего нет важнее любви
По-то-му.

Я уже не хочу жить надеждой одной
Посмотри мне в глаза и скажи:
Ты готова навечно встать рядом со мной
и идти до последней межи?
Я не прихотью, искренним чувством ведом.
Твой отказ я покорно приму
и исчезну, туманной уйду пеленой
Только прежде ответь: "Почему?"
По-че-му
сам себе буду строгим судом
только чтоб ты была мне верна
По-че-му
без тебя покрываюсь я льдом
а с тобой наступает весна
Потому

Может я слишком строг и к тебе и к себе
ты должна все понять и сама
Мир поплыл, подчиняясь всевластной волшбе,
или просто сошел я с ума.
Я и чувства и сердце тебе отдаю
ты доверься чутью своему
Не гнети без сочувствия душу мою.
Не "за что?", не "зачем?". Потому!
По-то-му
что тебя в свое сердце приму
обниму, не отдам никому
По-то-му
я прорвусь через бури и тьму
и найду хоть в огне, хоть в дыму
По-то-му!