Штирлица рвало на родину...

Кленин
Раз Штирлиц склонился над картой секретной
Пометить объекты секретные там.
Война-то закончится, слышно, до лета
Успеть надо вдарить разок по врагам!

А он перед этим сверхплотно покушал,
Он в баре обедал всегда "Элефант",
Приняв за обедом три порции пунша,
Запив коньяком, вот такой Штирлиц франт!

Со вздохом тяжелым пришедши на хату,
Он карту достал и хотел разровнять,
Исполнив разведчика долг и солдата...
Желудок предательски стал вдруг мешать.

Из Штирлица хлынули рвотные массы,
На карту, но Штирлиц, включивши мозги,
Направил потоки их к Рейну и Маасу;*)
На Родину рвать ни за что не моги!!!

*) Реки в Германии (в границах "рейха")