Чем пахнет весна?

Елена Толстенко
Чем пахнет весна? Не морозом с метелью,
Не речкою, скованной льдом.
А пахнет она  мелодичной капелью
И звонко журчащим ручьём,

Корабликом в луже, подснежником-крохой,
Салатовым клейким листком,
Подросшими днями, лесной суматохой,
Заманчиво-робким теплом,

Причудливым пёстрым ковром первоцветов,
Весёлыми трелями птиц,
Мозаикой красок и солнечным светом,
Улыбками радостных лиц!