Бесприютное

Фили-Грань
       Тётка у меня противозина. Притащили ей – с другого конца города! по предварительной договорённости! – кошчонку: всё равно не в квартире, а в доме живёт, мышей же надо приструнить как-то. Ну, поторкались в глухую калитку – ни звонка тебе, ни колотушки какой-никакой, стоим с Лёшкой, ждём. И вот что странно, дом так себе, халупа халупой, а забор чуть не в Лёшкин рост! А Лёшка не то метр девяносто два, не то метр девяносто четыре. За забором кабысдох беснуется, само собой, – частный сектор! Наконец, тётка, погремев многочисленными засовами, выходит к нам…

       — Тю-у-у… – тянет она разочарованно, глядя на «гостинец». – Якась гыдота!..

       Лёшка по-хохляцки не понимает, но тут и понимать нечего – физия у тётки красноречивая. Даже кошка въехала – вон, вцепилась в Лёху как в родного, даром что он её недавно на помойке нашёл. Не хочет «во чужу деревню»! Собственно, тётка с кошкой друг другу как раз подошли бы – обе с претензиями, но у тётки все козыри на руках, а у кошки разве что блохи. И у нас только гуманистический туз в рукаве, но это, с точки зрения тётки, чистое мошенничество.

       …Интересно, чего ж они все ожидали, вообще говоря?..

       Лёшка, который всех противозин перепротивозит, всю обратную дорогу злобно молчал. Глазами полыхал только. Но я что ему, пожарный?!
______________

Фото отсюда: http://www.artfile.ru/i.php?i=620893