Благодарю Господа!

Николаев Денис
Благодарю тебя Господь за то, что дал возможность жить
И чувствовать всю эту красоту природы,
За то, что подарил желание любить
За то, что вверил этой жизни годы.

За то, что зрю светило в небе благодатном
За то, что я дышу свободой истины Твоей,
За место, выделенное в строе ратном
За то, что рыбы и киты познали глубину морей.

За то, что в небе чёрном вспыхивают звезды
За то, как величаво и торжественно блестит луна
За то, что лопаются тучи, наполненные грозами
За то когда над степями из вод стоит стена.

За грациозный бег взволнованной импалы
За радостный напев шального соловья,
За перелески, за леса, равнинные дубравы
Благодарю за то, что сильно любишь Ты меня.

За то, что человека создал Ты царём природы
Не для разбоя и хищения из недр,
За непрекращаемую милость в человеческие роды
Что проросли корнями в землю словно древний кедр.

Ветра Твои резвятся над равнинными лугами
Над го'рами, над океанами, над всей землёй,
И если бы возможность дали мне стать в ряд один с богами
Я б отказался, и остался бы навечно раб лишь Твой...