Ветер попросту берёт разбег

Николай Маркин 2
Ветер попросту берёт разбег,
За волной волна бежит морская.
Солона вода не первый век,
Тяжела вода, волной играя.

Гонит гальку и песок по дну,
Размывает укреплённый берег.
Сколько бед у службы на слуху,
Проводившей по эфиру пеленг.

Страшен ветер, кинувший волну,
Страшен вал морской громады в гневе:
В бездну превращают синеву,
Шёпот штиля – в рёв скотины в хлеве.

Зверем пляшет разъярённый шквал,
На пути своём стену встречая.
Местом страшной пляски станет зал –
От стопы до неба, нет где края.

Чтоб не ведать бед и слёз в роду,
Такелаж крепи, держись по ветру.
Смерть в шагу, но верь в свою звезду
Средь скрипящих переборок в метре.

Как бы ни был волн огромен рост,
Как бы ни вопило море зверем –
Будь в себя уверенным матрос,
И в корабль, в исход счастливый веря!
           28.02.20