Природа - матушка моя

Татьяна Диптан
Природа- матушка моя,
За что же губят так тебя?!
Жгут лес, деляны вырубают,
Одни пеньки там оставляют,
Чтобы набить карманы у себя.
Не думая, что дальше будет.
Дышать чем будут люди?
О братьях "меньших" я кричу:
Сгорают гнёзда и берлоги,
И звери, у которых отказали ноги.
Кто убежать из леса сам не смог,
Огнём охвачен был и там же сдох...