Такого раньше мы не знали!

Катарина Эберманн
Там за окном уже весна,
Там за окном цветут цветы!
Но почему такая пустота,
Ведь там свежи ещё следы!

Вчера я с мужем там гуляла,
И пели птицы, детский смех!
Сегодня вся Земля узнала,
Смеяться стало просто грех!

Закрыты школы и сады,
Работа отпуск теперь дома!
Но это было б полбеды,
Да не случись такого перелома!

Невидимый коварный враг,
Он там по улицам гуляет!
Всё вызывает жуткий страх,
Не знаем, что нас ожидает!

Вчера мы людям улыбались,
Приветы слали, встретив их!
И жали руки, и прощались,
И внуков целовали мы своих!

Но всё же что-то там не так,
И мы людей бояться стали!
И это вызывает жуткий страх!
Такого раньше мы не знали!

На настоящей на войне,
Кто вооружён, то тот опасен!
А здесь, где здесь бояться мне,
И кто теперь не безопасен!