Паутина

Раиса Старцева
Наварили стихов на портале -
Не успеешь за день прочитать.
Паутина найдет в Сенегале
Свежих строк бесконечную рать.

Приведет канитель Ариадны
Поэтический текст в макрокосм.
У Венеры, Нептуна, Плеяды
На искусство повысился спрос.

Соберутся громадины вместе -
Обсуждать малахитовый том,
Загорятся желанием съездить
В гармонически созданный дом.

Вот тогда пироги всей планетой
Нам придется для них сочинять,
А потом первоклассной ракетой 
Их обратно к себе отправлять.

И для нас это, в общем, подспорье -
Нам читатели ох, как нужны!
Будем рады всеобщим застольем -
Провожатых дадим до Луны.