Баллада о Боге

Приправа
В безлюдных горах,
где скрывается страх,
Ты шёл. И молитва
томилась в устах.
А мир за спиною
кричал тебе в след,
что жизнь – супермаркет,
и Бога в ней нет.
По горному склону
бежала вода.
С отвесных утёсов
дышала беда.
Но жизнь в этот миг
ты не ставил и в грош –
Ведь знал, что с людьми
всё равно пропадёшь...
Но вдруг оказался
средь острых камней,
другой – кому было
страшней и больней.
Недавно тут, видно,
случился обвал.
Придавленный камнем
волчонок лежал.
Он бился за жизнь,
но остался без сил.
И взгляд его помощи
кротко просил.
Ты просто увидел
и просто помог.
Но вдруг ощутил,
что на свете есть Бог.
Ты с этим открытием
замер у скал.
Зверёныш хромающий
прочь убегал.
А Бог был устроен
совсем нехитро:
Он делал
твоими руками добро.
И ты воротился
туда, где народ,
кутя и торгуя,
без Бога живёт.
Но больше не внемлешь
унылой толпе.
Ты Бога с тех пор
умножаешь в себе.