Зайчик солнечный прыгает в воду...

Ирина Букреева
Просыпаясь, смотрю на весну,
Как порядки красотка наводит,
Как небес голубых половодье
Завлекает в свою глубину.

У берез розовеют стволы,
Белизне придавая значенья.
И времён ощущаешь теченье,
И просторы для счастья малы...

Где-то почки уже напряглись
И готовы листве дать свободу.
Зайчик солнечный прыгает в воду:
Стылой луже даруется жизнь.

Первой бабочки лёгкий полёт
От земного отвлечься зовёт.


Илл. из Интернета.