А в марте по ночам еще морозит

Ольга Верещагина
  мои измышлизмы

А в марте по ночам еще морозит,
И лунный свет на размышления наводит,
Пишу стихи, а луч едва - едва,
Касается и освещает образа.

А в марте, снова грустно на душе,
И солнце и сосулька в неглиже,
Все плачет днем, и капает, спешит,
Успеть, растет, как на горе самшит.

Но, ничего не вечно под луной,
А снег растает и сойдет водой,
Грачи оповестят, весна пришла,
И, наконец - то, распрощается зима.

Уйдет совсем, до будущих времен,
И будет снова, так апрель умен,
Мне по ночам  с дождями песни петь,
И травы пробуждать и зеленеть.