Некому на улице родной...

Сергей Хомутов Рыбинск
СТАРАЯ ТЕМА
Некому на улице родной
Приютить меня, обнять, как прежде.
…Думал, детство встретиться со мной,
Только даром предаюсь надежде.

Не вернешь приметы давних дней –
В чем родство когда-то обреталось, – 
Всё ушло, от улицы моей
Ничего, по сути, не осталось.

Кажется, что, стоя в стороне,
Сам я на себя гляжу пристрастно: 
«Узнаешь ли?»  Нет ответа мне.
И, наверно, жду его напрасно.