Сны Гелиоса

Александр Коровенков
Гелиосу приснился Омар
Описав персидский круг
Все на свете расчитав
Всех солнечными стрелами
                обогрев.

Гелиосу приснился Аврелиан
Зенобией пластиковых снов,
Как Уран её к шарику приковал
Она никогда не освоботься
                от оков.

Гелиосу приснился кошмар
Что вся Вселенная сгорит
И что он потреят дар
Так святой Иоанн говорит.

Ни кошмары ни никчемные имена
Ни звёзды  ни пустые  письмена
Никто Создателя не винит
Только Гелиоса обратная сторона
путь Человечеству светит.