Сердце ангела

Декабрина Белова-Трофимова
Без плотного тела в эфире скользя,
Ни взять, ни потрогать, погладить нельзя,
Нет слёз, чтобы плакать,нет рук, чтоб обнять...
Как ангелу горе людское унять,
Облегчить страданья в жестоком недуге?
Ведь мечутся люди в смятенье, испуге...
Как вынести тяжесть их горя, обид?
Ведь сердца же нету, так что же болит?
Ну, вложишь им мысль, подскажешь решенье,
Отключишь отчаянье хоть на мгновенье,
Укутаешь душу небесным теплом,
Надежду внушишь, убаюкаешь сном...
...Ни плоти, ни крови у ангела нет,
Он весь - дуновенье, невидимый свет,
Субстанция чуткости, мудрости взвесь,
Но сердце у ангела всё-таки есть.