Имя истины в песне сердец

Ольга Адиятуллина
Имя истины в песне сердец —
Мы сидим на краю мирозданья —
Я гордячка, ты плут и гордец,
Рты истерзаны пыткой признанья...

Все мы пленники сказанных слов,
Заточенные в башне из дыма —
Совладельцы горячих голов,
Позабывшие свет Херувимы.

Папиросой смолим эту жизнь —
Курим жадно — торопимся в небо,
И уносится с выдохом ввысь —
Буйным ветром крещеная треба.

Вместе дышится легче, тогда —
Когда можно в молчаньи забыться,
Над молчаньем не властны года —
В нем купают уставшие лица...

Руки тоже пристало ронять,
Чтобы крылья окрепли в полете —
С ними легче надежду терять,
Чем в ручной, напряженной работе.

23.03.2020