Расцвела калина

Владимир Середин
Расцвела калина под моим окном,
Загорелись гроздья солнечным огнем.
Распевает птаха мне на все лады,
Верба веткой машет у самой воды.

Я пройду по полю, налюбуюсь всласть,
Белыми ромашками и цветами в масть.
Улыбнусь, я радостно приглажу косу,
У березы стройной тихо постою.

На церквушку взгляну, на мое село,
Знать не только мне в жизни повезло.
Любоваться долом, рощей и рекой,
От чего на сердце и в душе покой.