Воспоминания о невиданном Кобайаши, 17

Илья Неяли
Мотылёк, завидев свет в дамской комнатке,
объят пламенем.
Ветвь в золотистом свету из окошка.
Цветы на ветви адамова древа.
Южным ветром несёт лепестки в окошко,
точно мотыльков.
Женщина собирает лепестки по всей своей комнатке,
чтобы сжечь.
15.6.18-19