Имею ль право я?

Эмилия Нечаева 2
               
Имею ль право я мне Богом данный день
Потратить на лежание в кровати,    
На стоны, вздохи, слёзы, муторную лень,
Следя за стрелкою на  циферблате? 
 
Имею ль право я к вниманию Его,
К Его подарку отнестись небрежно   
И пестовать болезнь, уныние своё
С утра до вечера слезливо-нежно?

Для этого ли день  дарован Богом мне,
Чтоб я сказала «Жить мне не охота!» ?
О нет! Благодарю я Бога в тишине
И продолжаю прежнюю работу.


(23мр20)