Зеленоглазое такси везёт Боярского по жизни...

Виталий Мельник
По фильму "Михаил Боярский. Много лет я не сплю по ночам".


Зеленоглазое такси
везёт Боярского по жизни,
Он не спешит к фатальной тризне,
и всё таки - не спит в ночи.

Признался честно - Он герой
На сцене лишь и на экране,
А в жизни - его что-то ранит,
А в жизни - что-то, да не то!

Но шляпа снова и пальто,
седло... и голос вновь - "Моторы!"
А в жизни - что ни день - то горы,
Как волны катят: шумно, зло...

А жизнь то, право - не кино!
- Признался: "Часто в жизни трушу,
И неизвестность гложет душу:
"Что там за гранью "завтра", что?!""




В Софонии 1:14—16 Бог заверяет:
«Близок великий день Господа,
близок, и очень поспешает:
уже слышен голос дня Господня;
горько возопиет тогда и самый храбрый!
День гнева — день сей, день скорби и тесноты,
день опустошения и разорения, день тьмы и мрака,
день облака и мглы, день трубы и бранного крика
против укрепленных городов и высоких башен».

«Владыка Господь Иегова — моя жизненная сила.
Он сделает мои ноги такими же, как у ланей,
и даст мне ходить по моим высотам» (Аввакум 3:1, 19).