В руках огонь

Ирина Хромцова
Карие глаза, а в руках огонь.
Все спалит дотла, только его тронь.
Подойти нельзя, лишь подальше стой.
От того огня не спастись водой.

Тянет в эту печь с головой залечь.
Чтоб от пламени жизнь свою зажечь.
Но подальше стой. Слишком ярок зной.
Слишком ярок свет этих карих бед.

Ну а коль рискнешь, все же подойдешь,
За руки горячие возьмешь и всполыхнешь...
Будешь век гореть, в карие смотреть.
На краю земного, песню солнца петь.