Не понять - где быль, где небыль...

Артур Наумов
Мы своё отвоевали...
нас осталось лишь чуть-чуть.
Позабыли то, что знали,
что не знали – не вернуть!
Промелькнула жизнь, как лето
с быстротечною весной…
разметало память ветром,
словно пчёл янтарный рой!

Не понять – где быль, где
                небыль,
где любовь, а где – урок…
твердь – земля, иль, всё же,
                небо…
и какой от жизни прок?!
Если всё в руках Господних,
тогда люди для чего –
чтоб заполнить преисподню
для чертей… иль  для кого?

Впрочем, нам какое дело? –
всё равно ведь не понять…
и, пока, не надоело –
будем жить, любить, мечтать!
Бог играет с нами в прятки
и, конечно же, хитрит…
у него свои порядки:
как захочет – так решит!        23.03.20