Дело мастера боится

Ольга Иркегулова
Очень часто говорится:
"Дело мастера боится".
А со мной недавно  Дело
Подружиться захотело.

 Предложило полку в ванной
Сделать как просила мама.
Я ответил : - Не проблема!
Начертил сначала схему.

Гвозди взял, доску покрасил,
Я же настоящий мастер!
И прицельно, молоточком
По гвоздю ударил точно!

Но не вышло, как старался,
А попал себе по пальцам.
Дело тут же пожалело,
Что со мной имеет дело.

- Я тебя боюсь, - сказало,
И поспешно убежало.
Так что верно говорится -
Дело мастера боится!