Пир во время коронавируса

Геннадий Наварский
«Царица грозная Чума
Теперь идёт на нас сама
И льстится жатвою богатой;
И к нам в окошко день и ночь
Стучит могильною лопатой…
Что делать нам? И чем помочь?»
А.С. Пушкин «Пир во время чумы».

Я в нищете советской вырос у бездны мрачной на краю, –
Мой грозный царь, Коронавирус, тебе я славу воздаю!
Одежду я носил на вырост от старших братьев и сестёр, –
Приди ко мне, Коронавирус, и разожги в душе костёр.

Ты мне веселье и награда, свет моих сумрачных ночей, –
Приди ко мне, моя отрада, я заражу всех москвичей!
А там, глядишь, они моментом с широкой, русскою душой
Его подарят президенту, а он совсем не молодой…

Пусть я безумец и безбожник, и уготована мне тьма,
Но чёрт его возьми, быть может, Коронавирус, как Чума
Снесёт державные устои на территории страны
И нам покажет сколько стоим все мы в объятиях Чумы.