Как сейчас мне не хватает...

Виктор Селищев
Как сейчас мне не хватает
доброты и теплоты!
Как безудержно страдаю,
что меня не любишь ты!

Ты с презреньем отвернулась,
равнодушная ушла
и рукой не прикоснулась,
а сожгла меня дотла;

растоптала, доказала,
что любви не стою я,
поскупилась и на жалость,
так чужда судьба моя.

Как сейчас необходима
мне девичья теплота!
Но проходишь гордо мимо,
утверждая: "Я не та."