Я устал

Соня Холодок
Я устал. В погоне жизни
Не могу найти ответов.
В голове тоскуют слизни,
Вместо бабочек хоть где-то.

Мысли каждый день о прошлом,
О мгновениях счастливых
Прокричаться бы истошно,
Только нет уже той силы.

Как и слез. Давно застыли
Или высохли когда-то.
Все равно. Ведь в этом мире
Нет пути назад, обратно.

Остается только думать,
Обвинять себя же мнимо.
Оградившийся от шума
Пропуская будни мимо

За стеною оборонной,
И глаза закрыв упрямо,
От толпы настороженной
Я зароюсь в свою яму.

Пусть меня не понимают,
В душу пусть сомненье влезло.
Мне больней не будет раны,
Ведь доверие исчезло.

Сколько лет в той укоризне
И со всех сторон советов.
Я устал. В погоне жизни
Не могу найти ответов.