Миф о золотой рыбке

Александр Шуванев
Долго слуги хана ходили,
Где строить город, не находили

«Давай спросим у колдуна»
Колдун был, как раз, с бодуна.

Колдун даже бровью не повёл,
А с три короба им наплёл.

«Соберитесь, все рыбаки
И идите вдоль реки,

Забрасывайте в реку уду,
Может ни один день, и ночь ни одну,

Где поймаете рыбу с золотым пером,
Там и стройте себе первый дом.»

И в самом деле, ловили долго
И пить захотели, и устали немного.

Поймали золотистого карася,
Там и строительство начался.

Поймали, оказывается рыбу – алтын чабак.
От радости, все пошли в кабак.

Вначале за воротник заложили,
А потом уже и город заложили.

А где рыбу поймали, не помнит никто,
Решили, что поймали за Кремлём.

Бросили эту рыбу в казан,
Поэтому и город назвали, Казань.

19. 3. 2020.       Шуванев А.А.