Я сама сегодня счастье стерегу

Алевтина Мацонко
Ветер ветку липы за окном качал.
Звук скрипящей ветки меня все смущал.
Выгляну в окошко, посмотрю на лист.
Где-то в отдаление играет гитарист.

То гитара плачет, то она смеется.
То печальным звоном тихо оборвется.
Отчего тоскуешь, милый гитарист.
Ты поешь прекрасно, голос твой речист.

Вижу,что на сердце камень снова носишь.
Отчего любимую ни о чем не спросишь.
А она под липой на скамейке сада.
Для нее игра твоя нежная услада.

Отчего не вместе, отчего в печали.
Отчего вчера сново промолчали?
Мне помочь бы надо, но я не могу.
Я сама сегодня счастье стерегу.