Сын дождя

Марина Юрченко Виноградова
Дождь обрушился некстати.
После ливня светлых строк
сын полка небесных капель –
нежный трепетный цветок –
вылез радостный на диво,
видя светлый мир впервой,
и поклон земле радивой
шлёт за то, что он живой.

Мне цветок необходимо
видеть много раз на дню -
сына трепетных дождинок
я взяла к себе в родню.
Он отзывчив на заботу,
плавно в книксене присев.
Мой залётный, мой свободный,
мой небесный – лучше всех.